はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン納豆つけだれそうめん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    559kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキン、A を入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    ②に卵を落とし、サラきざみと青じそを添え、そうめんをつけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだくコロコロおにぎり
    のりだくコロコロおにぎり

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

  • やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯
    やみつきコチュジャンだれの肉巻きご飯

    ほんのりしょうゆ味のシーチキンであえたご飯を豚バラ肉で焼いて、コチュジャンだれをからめました。豚肉とコチュジャンだれの甘辛さと香ばしさがやみつきになります。和風シーチキンと青じそであえているので、ご飯までおいしく召し上がれます。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    シーチキンSmile和風マイルドをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 和風シーチキンの焼ききのこサラダ
    和風シーチキンの焼ききのこサラダ

    もう一品おかずが欲しい時にぴったりなサラダです。エリンギにシーチキンSmile和風マイルドとマヨネーズを混ぜるだけ。エリンギを焼くことで香ばしさと食感がよくなります。

  • 担々うどん
    担々うどん

ソーシャルメディア アカウント一覧