毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン納豆つけだれそうめん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    557kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキン、A を入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    ②に卵を落とし、サラきざみと青じそを添え、そうめんをつけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだくシーチキンつけそば
    のりだくシーチキンつけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • シーチキンと豆苗の簡単和えもの
    シーチキンと豆苗の簡単和えもの

    お好みの野菜を電子レンジで1分、シーチキンと和えるだけ!あっという間に簡単和え物ができ上がります。

  • シーチキンの焼ききのこサラダ
    シーチキンの焼ききのこサラダ

    香ばしく焼いたエリンギにシーチキンとマヨネーズ、コーンを混ぜるだけ!もう一品おかずが欲しいときに活躍するサラダです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • シーチキンの彩りサラダ
    シーチキンの彩りサラダ

    彩り豊かな野菜にシーチキンをトッピングし、華やかなサラダに仕上げました。

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

  • さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
    さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ

    季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。

ソーシャルメディア アカウント一覧