シーチキン納豆つけだれそうめん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)557kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
適量
-
そうめん(乾)
200g
-
A 納豆
1パック
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
-
A 冷水
100ml
-
A 白いりごま
適量
-
卵
2個
-
青じそ(せん切り)
4枚
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
ボウルにシーチキン、A を入れて混ぜ、器に入れます。
-
3
②に卵を落とし、サラきざみと青じそを添え、そうめんをつけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-

のりだくコロコロおにぎり
-

のりだくナムルの卵かけご飯
ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。
-

のび~るキンパ風おにぎり
「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!











