シーチキン納豆つけだれそうめん
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)559kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1袋
-
適量
-
そうめん(乾)
200g
-
A 納豆
1パック
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
-
A 冷水
100ml
-
A 白いりごま
適量
-
卵
2個
-
青じそ(せん切り)
適量
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
ボウルにシーチキン、A を入れて混ぜ、器に入れます。
-
3
②に卵を落とし、サラきざみと青じそを添え、そうめんをつけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
カリカリおかかの菜の花お浸し
菜の花など、春が旬のいろいろな青菜をお楽しみ下さい。
-
のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。