毎日の食卓に はごろもレシピ

ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。

シーチキンの朝たんよくばり丼

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    571kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    お茶碗にご飯を盛り、シーチキンと付属のたれをかけた納豆、食べやすい大きさに切ったクリームチーズ、卵をのせます。

  2. 2

    しょうゆをまわしかけ、小ねぎ、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
    納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!

  • のりだくバタートースト
    のりだくバタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

ソーシャルメディア アカウント一覧