シーチキンの無限豆苗豆腐
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)209kcal
材料(1人分)
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1缶
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豆苗
80g
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豆腐(絹)
1/2丁
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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キムチ
20g
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ごま油
小さじ1
つくりかた
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1
豆苗は根元を落として半分に切っておきます。豆腐を3等分に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で 1分30秒加熱し、キッチンペーパーの上に取り出し水けをきっておきます。
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2
耐熱容器に豆苗、シーチキン、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
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3
豆腐を器に盛り、②をのせ、キムチを添え、ごま油を回しかけます。
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