材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。
シーチキンと食べるラー油の和えもん

- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1人分)309kcal 
材料(2人分)
- 
								
								1缶 
- 
								食べるラー油 大さじ2 
- 
								長ねぎ(小口切り) 1/2本 
- 
								マヨネーズ 適宜 
つくりかた
- 
								1ボウルに油をきったシーチキンL、食べるラー油、長ねぎを入れて混ぜ合わせます。 
- 
								2器に盛り、お好みでマヨネーズを添えます。 
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
 オイル不使用シーチキンLを使用する場合は、液汁をきってからボウルに入れてください。
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 シーチキン焼きシーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。 
 生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
 おやつやおつまみにも。
- 
						
							
							 シーチキン麻婆豆腐シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。 
- 
						
							
							 玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁
- 
						
							
							 のりだくシーチキン鍋シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。 
 
			












