メスティンでおつまみパスタ。
メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使った
ペペロンチーノです。
レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)742kcal
材料(1人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
おろしにんにく
8㎝程度
-
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
-
水
160ml
-
玉ねぎ(薄切り)
中1/4個
-
レモン(輪切り)
1枚
-
アウトドアスパイス
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
-
2
お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
-
3
②にオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
-
4
水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
④に残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
サーディンのペペロンチーノ
オイルサーディンとガーリックの相性抜群なペペロンチーノです。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。
-
春野菜とたこのサラスパレモンサラダ
春を感じさせる彩り豊かなサラダです。春の食材のたこ、たけのこを使い、素材の味も生かしたレモン風味のさっぱりとしたサラダです。