はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでおつまみパスタ。
メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使った
ペペロンチーノです。
レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。

オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    742kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。

  2. 2

    お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。

  3. 3

    ②にオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。

  4. 4

    水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。

  5. 5

    ④に残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。

このレシピを見た人にオススメ

  • サラスパレモンサラダ
    サラスパレモンサラダ

    Home Cooking とりささみとサラスパを使ったボリュームたっぷりのサラダです。オリーブオイルとレモンのさわやかな風味がよく合います。

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ
    細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • 細切り大根のサラスパサラダ マスタードドレッシング
    細切り大根のサラスパサラダ
    マスタードドレッシング

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!シャキシャキ大根をマスタードドレッシングであえてさっぱりとした味に仕上げました。

  • 細切り野菜のみそマヨサラスパサラダ
    細切り野菜のみそマヨサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みそマヨドレッシングでお子様も食べやすい味に仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧