メスティンでペンネグラタン風
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調理時間
30分
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エネルギー
(1人分 )787kcal
材料(1人分)
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50g
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1袋
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1/2箱
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玉ねぎ
中1/4個
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ブロッコリー
1/4株
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サラダ油
大さじ1
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小麦粉
大さじ1
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顆粒コンソメスープの素
大さじ1
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牛乳
200ml
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水
50ml
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塩
1g
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バター
10g
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ピザ用チーズ
20g
つくりかた
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1
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切ります。
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2
メスティンにサラダ油、玉ねぎ、小麦粉、コンソメ、ペンネを入れ混ぜ合わせ、牛乳、水を少しずつ加えます。※だまにならないように気を付けてください。
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3
蓋をして火をつけ沸騰したら、袋の表示より1分多く加熱します。
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4
シーチキン、シャキッと!コーン、バターを入れ混ぜ合わせたら、ブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱します。
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5
塩で味をととのえ、ピザ用チーズをのせ蓋をして5分蒸らします。
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6
バーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけます。
※水50mlの代わりに牛乳50mlにすると、濃厚なホワイトソースになります。
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