はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでペンネグラタン風

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分 )

    787kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    メスティンにサラダ油、玉ねぎ、小麦粉、コンソメ、ペンネを入れ混ぜ合わせ、牛乳、水を少しずつ加えます。※だまにならないように気を付けてください。

  3. 3

    蓋をして火をつけ沸騰したら、袋の表示より1分多く加熱します。

  4. 4

    シーチキン、シャキッと!コーン、バターを入れ混ぜ合わせたら、ブロッコリーを入れ、蓋をして2分加熱します。

  5. 5

    塩で味をととのえ、ピザ用チーズをのせ蓋をして5分蒸らします。

  6. 6

    バーナーで表面をあぶって少し焦げ目をつけます。

※水50mlの代わりに牛乳50mlにすると、濃厚なホワイトソースになります。

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