玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)250kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/2個
-
スナップえんどう
6本
-
水
300ml
-
木綿豆腐
1/4丁
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
-
卵
2個
つくりかた
-
1
玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
-
3
水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。
-
4
スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
-
5
卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。 -
コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -
シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -
のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。