玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)250kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/2個
-
スナップえんどう
6本
-
水
300ml
-
木綿豆腐
1/4丁
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
-
卵
2個
つくりかた
-
1
玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
-
3
水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。
-
4
スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
-
5
卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!