はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    250kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • スナップえんどう

    6本

  • 300ml

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 味噌(お好みのもの)

    大さじ1~2

  • 2個

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。

  3. 3

    水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。

  4. 4

    スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。

  5. 5

    卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。

※味噌の量はお好みで調整してください。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

ソーシャルメディア アカウント一覧