煮込みうずらのミニおにぎり
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)110kcal
材料(7個分)
-
Home Cooking 煮込みうずらの卵(国産)(7個入り)
1袋
-
適量
-
ご飯
400g
-
和風顆粒だしの素
小さじ1/2
-
白ごま
大さじ1
つくりかた
-
1
ボウルにご飯、和風顆粒だしの素、白ごまを入れ混ぜ合わせ、7等分にします。
-
2
ラップに①を広げ、煮込みうずらの卵を包みます。
-
3
お好みでサラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
シーチキンとたまねぎのかつのりサラダ
-
しょうゆラーメン
煮込みうずらの卵をラーメンにトッピング。味付け卵がすぐに必要なときにとても便利です。