めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。
悪魔のシーチキンうどん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)404kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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1袋
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適量
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冷凍うどん
1玉
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A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
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A 揚げ玉
大さじ3
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A 青のり
適量
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つくりかた
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1
冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
ボウルに①、シーチキン、Aを加えよく混ぜ合わせます。
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3
器に②を盛り、サラきざみをトッピングします。
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