毎日の食卓に はごろもレシピ

めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

悪魔のシーチキンうどん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    404kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ボウルに①、シーチキン、Aを加えよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に②を盛り、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン旨つゆそうめん
    シーチキン旨つゆそうめん

  • のりだく肉つけそば
    のりだく肉つけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • 納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~
    納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

    いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
    納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

  • オクラとなすの和風サラスパ
    オクラとなすの和風サラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

  • シーチキンとトマトのかつのりサラダ
    シーチキンとトマトのかつのりサラダ

  • はごろも煮のとろろそば
    はごろも煮のとろろそば

    暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧