めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。
悪魔のシーチキンうどん
![](/files/recipe/959.photo/0.s_.jpg)
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)404kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
適量
-
冷凍うどん
1玉
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
-
A 揚げ玉
大さじ3
-
A 青のり
適量
つくりかた
-
1
冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
ボウルに①、シーチキン、Aを加えよく混ぜ合わせます。
-
3
器に②を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンの旨みたっぷりチャンプルー
キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。
-
かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
-
のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-
のりだくリゾット