はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。

汁なし黒ごま担々風うどん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    582kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク(50g)

    1袋

  • 冷凍うどん

    1玉

  • きゅうり

    20g

  • ザーサイ

    15g

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A 豆板醤

    小さじ1

  • A 黒ごまペースト

    大さじ2

  • A 黒すりごま

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • 卵黄

    1個

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

つくりかた

  1. 1

    冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    きゅうり、ザーサイはせん切りにします。

  3. 3

    ボウルにAの材料をよく混ぜ、シーチキンを加えさらに混ぜあわせます。

  4. 4

    器に①を盛り、②、③、白髪ねぎ、糸唐辛子を彩りよくトッピングし、中央に卵黄をのせます。お好みでラー油をまわしかけます。

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