黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。
汁なし黒ごま担々風うどん

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							調理
 時間15分 
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							エネルギー
 (1人分)582kcal 
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
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								1袋 
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								冷凍うどん 1玉 
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								きゅうり 20g 
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								ザーサイ 15g 
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								A おろししょうが 小さじ1 
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								A 豆板醤 小さじ1 
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								A 黒ごまペースト 大さじ2 
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								A 黒すりごま 大さじ1/2 
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								A しょうゆ 小さじ1 
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								卵黄 1個 
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								白髪ねぎ 適量 
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								糸唐辛子 適量 
つくりかた
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								1冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。 
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								2きゅうり、ザーサイはせん切りにします。 
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								3ボウルにAの材料をよく混ぜ、シーチキンを加えさらに混ぜあわせます。 
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								4器に①を盛り、②、③、白髪ねぎ、糸唐辛子を彩りよくトッピングし、中央に卵黄をのせます。お好みでラー油をまわしかけます。 
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