はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ポリ袋で材料を混ぜ、フライパンで香ばしく焼き上げます。ふんわりやわらかくシーチキンの旨みがしっかり。お肉のような食感!
防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。ドライパック製法の「シャキッと!大豆」は災害時にも扱いやすく、栄養補給になる便利食材。ナゲットは子供に人気のメニュー♪ふだんのお弁当おかずにも活躍しますよ!

混ぜて焼くだけ!シーチキン大豆ナゲット(備えレシピ)

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (全量)

    573kcal

材料(1~2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポリ袋にシャキッと!大豆を入れ、袋の上からよくつぶします。

  2. 2

    ①にAをすべて入れよく混ぜます。

  3. 3

    フライパンにクッキングシートを敷き、②のポリ袋の底の片隅の1箇所を三角形に切り、適当な大きさ(10等分)に絞り出します。

  4. 4

    スプーン等で形をととのえ、火をつけて約5分焼き、裏返してさらに約3分焼きます。

※お好みのシーチキンでもつくれます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ピーマンしりしりシーチキン
    ピーマンしりしりシーチキン

    シーチキンとピーマンの手軽に出来る炒めもの。 ピーマンに含まれているビタミンCは熱しても壊れにくく、ビタミンAは油で調理することで吸収率がアップ。

  • ロングパスタでそばめし風
    ロングパスタでそばめし風

    Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。

  • 混ぜるだけ!いわしと大豆ひじきの煮物(備えレシピ)
    混ぜるだけ!いわしと大豆ひじきの煮物(備えレシピ)

    おうちのストック食材で、即作れて即食べられる即食レシピ®。包丁を使わず袋で混ぜるだけで和の煮物が完成! 栄養もバッチリ。防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、さらに洗い物も少ないので、断水などの災害時にも衛生的。ふだんから食べ親しんでおけばいざというときもサッと作れます。※「即食レシピ」は、株式会社オフィスRMの登録商標です。

  • 節分汁
    節分汁

    大豆がたっぷり入った節分汁。別名「鬼除け汁」とも呼ばれています。具沢山で栄養たっぷり、体も温まります。

ソーシャルメディア アカウント一覧