そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。
シーチキンつけだれそうめん

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)575kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
-
1缶
-
そうめん(乾)
100g
-
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
-
冷水
50ml
-
小ねぎ(小口切り)
適宜
-
青じそ(せん切り)
適宜
-
みょうが(半月切り)
適宜
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
ボウルにめんつゆ、冷水、シーチキン(油ごと)を入れて混ぜ、器に入れます。
-
3
お好みで薬味を入れ、そうめんに②をつけていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとシャキッと!コーンの炊き込みご飯
シーチキンの旨みとシャキッと!コーンの甘みがクセになる、子供にも大人気の炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

シーチキンとさつまいもの炊き込みご飯
シーチキンと一緒に秋の味覚を楽しみましょう!
きのこの旨みとさつまいもの甘みが相性抜群です! -

シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。
-

シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。










