冬のレシピ
-
あずきプリン
どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。
-
おせちサラスパ
おせち料理を使った、ちょっと豪華なお正月サラダです。
-
おでん
-
かぼちゃのいとこ煮
素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。
-
はごろも煮とほうれん草のあえ物
甘辛いはごろも煮とほのかな甘みのほうれん草を合わせました。からしのピリ辛がくせになり、ごはんのおかずにもぴったりな一品です。
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
ほうれん草のバター炒め
おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。
-
クリームスープスパゲッティのポットパイ
サクサクのパイの中は、クリーミーなスープスパゲッティ!おもてなし料理にも使えます。
-
サーディンライス
サーディンとしょうゆの香ばしさがご飯とよく合います。
-
シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ
さっと混ぜればできあがり。おいしくて栄養たっぷりのサラダです。
-
シャキッと!コーンとじゃがいものスープ
シンプルでおいしい。シャキッと!コーンの自然な甘みが生きています。
-
シーチキンPLUSコーンとレタスの重ねワンタン
受験生の夜食にもぴったりなやさしい味のワンタンです。材料を重ねるだけの、包みいらず包丁いらずの簡単フライパン料理です。
-
シーチキンとかぼちゃのキッシュ
急な来客や持ち寄りパーティに手軽に出来るメニューです。栄養価が高いかぼちゃ入りのキッシュは、風邪をひきやすいこの季節にピッタリです。
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
シーチキンと大根のかつのりサラダ
-
シーチキンと水菜のスープサラダ
食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。
-
シーチキンねぎま鍋
ねぎと水菜をたっぷり使った、簡単でおいしいシーチキン鍋です。出汁の旨みがしっかり具材にしみこんでいます。
-
シーチキンのキムチ丼
シーチキンとキムチが味の決め手のとろとろあんかけ丼。体が温まります。
-
シーチキンのミニドリア
彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。パーティー料理にどうぞ。
-
チョコレートフォンデュ
いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。