冬のレシピ
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -
コーンたっぷりシチュー
シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。
-
カムカム(噛む)アロエヨーグルト
朝食にぴったりなアロエヨーグルト。
フルーツグラノーラをトッピングして朝から栄養満点です。 -
鮭のレモンクリームソース
パスタソースを使えば、簡単レモンクリームソースの出来上がり!
鮭にかけて、豪華な一品に。
-
ぶなしめじとまいたけで作るクリームソースパスタ
北海道産生クリームを使用。魚介のうまみがおいしいクリームソースパスタ
-
ほうれん草とエリンギで作るクリームソースパスタ
定番のほうれん草と、旨みのあるエリンギを合わせたクリームソース。
-
シャキッと!コーンと白菜で作るクリームソースパスタ
コーンと白菜の甘みがおいしいクリームソースパスタです。
-
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-
シーチキンの無限白菜
-
抹茶ホワイトチョコむしパン
むしパンに鮮やかな抹茶を使用し、ホワイトチョコレートを合わせました。
-
安倍川餅風むしパン
むしパンにゆであずきと餅、きなこを入れて、安倍川餅風に仕上げました。
ほのかに香るきなことあずきの甘みをお楽しみください。 -
めんたい餅むしパン
ふわふわのチーズむしパンに明太子を餅を合わせました。
甘みの中に明太子の塩味、餅を入れて食べ応えのあるむしパンに仕上げました。
-
フォルマッジむしパン
ふわふわのむしパンにチーズの塩味、はちみつの甘みがマッチ。
-
チーズむしパン
クリームチーズとチェダーチーズ、2種類のチーズを合わせ、チーズの香り豊かなむしパンに仕上げました。
-
チョコチップむしパン
チョコチップ入りのむしパンです。
-
くるみ入りココアむしパン
ココア味のむしパンです。中にくるみを混ぜ込みました。
-
アーモンドココアむしパン
ココア味のむしパンです。アーモンドをトッピングしました。
-
レーズンむしパン
レーズン入りのむしパンです。
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。