冬のレシピ
-
シャキッとコーンスープの素で作るパングラタン
シャキッとコーンスープの素と牛乳で作るパングラタンです。シャキッとコーンスープの素にはコンソメが入っているので、味付け不要で、どなたでも簡単に作れます。具材は白菜と鶏肉を使用していますが、お好みの野菜を入れても美味しく召し上がれます。
-
シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)
シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。
-
シュトーレン風むしパン
ドライフルーツとくるみが入った、具沢山のむしパンです。
-
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。
-
シーチキンでボリューム◎担々風スープ
ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。
-
シーチキンで餅ピザ
カリッ、モチッの生地がたまらない餅ピザ!シーチキンとにんにくを効かせたソースで食べごたえある一枚です。
-
シーチキンとさつまいもの具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず!さつまいもと玉ねぎの甘みがたっぷり詰まった味わい深い具沢山おみそ汁です。
-
シーチキンとしょうがのおみそ汁
爽やかな風味をもつ三つ葉と体を温める生姜の組み合わせは◎冬の寒い朝に体の内側からポカポカに。
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。
-
シーチキンとなめこのみぞれ汁
大根をすりおろしてみぞれ汁に。とろみがあるおみそ汁なので体が温まります。
-
シーチキンとほうれん草のおみそ汁
シーチキンの旨みたっぷりのおみそ汁です。ほうれん草と卵は相性抜群。
-
シーチキンとほうれん草のお浸し
ほうれん草のお浸しに水煮のシーチキンを加えたさっぱりとしたメニューです。
-
シーチキンとほうれん草のクリームパスタ
ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
シーチキンと大根の煮物
シーチキンの旨みと大根のほくほく感を味わえる一皿です。
-
シーチキンと小松菜のプロテインスープ
-
シーチキンと白菜のとろとろ卵あんかけご飯
白菜とシーチキンを使った温かいメニューです。お家にある材料でパパッと作れます。
-
シーチキンと長ねぎのおみそ汁
ねぎま鍋風おみそ汁です。長ねぎを焼くことで香ばしさと甘みが増します。シーチキンを入れることでさらに旨みがUPします。
-
シーチキンと長ねぎのチャンプルー
-
シーチキンのさっぱりおろしポン酢もち
シーチキンを使用したおもちのアレンジメニューです。大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり食べられます。