毎日の食卓に はごろもレシピ

あったかいシチューにコーンを入れました。
コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

コーンたっぷりシチュー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    429kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    中1/2本

  • じゃがいも

    中2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ2

  • 600ml

  • 市販シチュールウ(クリーム)

    95g

  • 牛乳

    200ml

つくりかた

  1. 1

    鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎはスライスします。にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。野菜がしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3

    いったん火を止め、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

  4. 4

    牛乳を加えてさらに5分煮込み、ゆでたブロッコリーと汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンなあじわい昆布ごはん
    コーンなあじわい昆布ごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • コーンなシンプルバターしょうゆごはん
    コーンなシンプルバターしょうゆごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

  • コーンな大人の生ハムおにぎり
    コーンな大人の生ハムおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

  • サラスパのかつのりサラダ
    サラスパのかつのりサラダ

    焙炒ソフト削りとサラのりをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。