冬のレシピ
-
白桃とくるみのマフィン
~おうちDEカフェ~ ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
-
白桃カスタードタルト
一口サイズのタルトに白桃をのせました。白桃とカスタードクリームの甘さが口いっぱいに広がります。
-
白玉入り糖質オフぜんざい
あずきのやさしい甘さが引き立つ白玉入りぜんざいです。あずきのつぶつぶ感をお楽しみいただけます。
-
白菜とシーチキンの甘辛春雨炒め
白菜と春雨を甘辛味に仕上げました。シーチキンにも味がなじんでご飯にもよく合います。
-
白菜と豆腐のシーチキン鍋
-
白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。ご飯にもパンにも合うおいしさです。
-
白菜のペペロンチーノ
~しょうゆ仕立て~食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。
-
白菜人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。ポン酢しょうゆで仕上げた優しい味です。
-
節分汁
大豆がたっぷり入った節分汁。別名「鬼除け汁」とも呼ばれています。具沢山で栄養たっぷり、体も温まります。
-
簡単!シーチキンSmileで無限ねぎ
ねぎの甘みと食感がやみつきに。シーチキンひとつで、たくさんのねぎが食べられます。
-
糖質オフぜんざい
あずきのやさしい甘さのぜんざいです。あずきのつぶつぶ感をお楽しみいただけます。
-
細切りにんじんのスパグラ
シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。
-
花かつおうどん
うまみたっぷりの花かつおをかけた、風味豊かなうどんです。
-
鶏ときのこのクリームパスタ
食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。
-
黄桃入りひとくちカップケーキ
さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。