冬のレシピ
-
ブロッコリーバタコ
ブロッコリーとバターコーンの相性抜群。ガーリックの風味が効いているので、おつまみにも最適。
-
ペンネと温野菜のサラダ
にんじんやブロッコリー等の緑黄色野菜をたっぷり使ったサラダです。
-
ホットジンジャーパイン
寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。
-
ホットプレートで焼肉バタコライス
シャキッと!コーンを使ったホットプレートレシピ。お子様やお友達とわいわい楽しく作れます。
-
ポテチチーズバタコ
食べる手が止まらない!ついつい手が伸びてしまう1品です。おやつにもおつまみにも。
-
ミックスビーンズのキーマカレー
ミックスビーンズを使ったお豆たっぷりのキーマカレーです。ミックスビーンズは3種(大豆、青えんどう、赤いんげん)の豆が入っており、ドライパックなので水戻しも必要なくそのままご使用頂けます。辛口がお好みの場合はカレー粉を増やしたり、甘口がお好みの場合は砂糖を増やしたり、お好みに合わせて調節してください。
-
ミックスビーンズのトマトスープ
もう1品おかずが欲しいときに最適な簡単メニューです。相性のよいミックスビーンズ(大豆、赤いんげん豆、青えんどう)とトマトを使った彩り豊かなスープです。
-
ミートポテトクリーム
あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。
-
メスティンでミートドリア
キャンプでも熱々美味しいミートドリア
-
レンジでおからあずき蒸しパン
レンジで簡単!あずきたっぷりの蒸しパンです。
-
中華丼
魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。
-
八宝菜
王道の八宝菜。ヤングコーンのシャキシャキした食感と風味がよく合います。ご飯にのせてどんぶりにしてもいいですね。
-
具だくさんミネストローネ
-
勝つおむすび
古くから日本人に親しまれてきた「かつお節」。戦国時代にはかつお節に「勝男武士」という字をあてがい、縁起かつぎの品や戦勝祝いに用いたといわれており、現在でも縁起物として扱われています。かつお節たっぷりのおむすびで、勝って努力が実を結びますように!
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。
-
寿のり巻き
赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。
-
満腹!シーチキンの具沢山おみそ汁
これ1杯で大満足!栄養バランスも◎のお味噌汁です。シーチキンの旨みたっぷりでだし要らず!
-
溶かしてリメイク
黒糖寒天満点寒天黒糖を一度電子レンジで溶かして、甘納豆や甘栗などを入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
-
無限シーチキンマヨ大根
大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。
-
生ハムとほうれん草のクリームパスタ
糖質オフのCarboffに牛乳で作る軽やかなクリームソースをたっぷり絡めたクリームパスタです。生ハムの塩気がアクセントになります。