夏のレシピ
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かつのりサラダそうめん
サラかつおとサラのりをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
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かみきれ~るでサラダ巻き
野菜や春雨を焼のりで巻いた、生春巻き風のサラダです。
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かんたんナゲット
「雪印北海道100 カッテージチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくるかんたんナゲットです。カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるフレッシュチーズで、くせがなく食べやすいのが特徴。焼くとふわっとするので、「オイル不使用シーチキンLフレーク」とあわせてナゲットに!脂肪分を抑えつつ、たんぱく質を摂ることができます。つなぎに使うのは卵&きな粉、グルテンフリーな一品になりました。
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さくらえびとトマトの冷製パスタ
たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。
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ささみマヨのぶっかけサラスパ
ささみを使った冷製サラスパです。特製タレをかけてお召しあがりください。簡単レシピなので昼食やブランチにもぴったりです。
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さばと野菜の具だくさん汁
さばの水煮缶詰を液汁ごと使った汁物です。味付けは塩だけで、だしを取る必要はありません。さばと野菜の旨みたっぷりな具だくさん汁が出来上がります。
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ぜんざい氷
ぜんざいを凍らせて作る新しいかき氷です。
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ぜんざい氷~抹茶練乳、白玉添え~
凍らせたぜんざいを削ったぜんざい氷。あずきのおいしさをダイレクトに味わえる新しいかき氷です。
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たっぷりトマトのシーチキンサラダ
トマトと玉ねぎを使ったシンプルなサラダに、シーチキン(キャノーラ)をトッピングしました。いつもでも簡単にできるサラダなので、もう1品欲しい時にぴったりです。
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なすのシーチキンはさみ揚げ
外はサクッ!中はジューシーなシーチキンのはさみ揚げです。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。
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のび~るキンパ風おにぎり
「サラのり」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラのり」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!
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のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨味をそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
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のりだくナムルの卵かけご飯
ごま油、にんにくを絡めたサラのりをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。
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のりだく肉つけそば
のりの香り、旨味をそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
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はごろも煮とねぎのユッケ風
はごろも煮にごま油などを加えてアレンジしました。そのままでもお召し上がり頂けますが、ご飯や豆腐などにトッピングしてもOKです。
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はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
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はごろも煮のしそ巻たぬきおにぎり
はごろも煮と天かすをご飯に混ぜて握ったおにぎりです。青じそを巻いてさっぱりと。
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はごろも煮のチャプチェ
はごろも煮の味をいかして、チャプチェがお家で簡単にできます。
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はごろも煮のナムル丼
ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!
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はごろも煮の卵とじ丼
玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。