夏のレシピ
-
はごろも煮の月見丼
ボリューム満点の月見丼は、甘辛しょうゆ味がクセになるおいしさ!
-
はごろも舞&はごろも煮の冷奴
はごろも煮にキムチを混ぜて、豆腐にトッピングしました。甘辛い冷奴がおつまみなどにもぴったりです
-
はごろも舞&はごろも煮の白和え
はごろも煮を使った簡単レシピ。白和えにはごろも煮を加えるだけで、コクと旨みのある白和えに仕上がります。はごろも煮の甘辛い味付けが白和えにぴったりです。
-
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
ひとくちピーチジェラート
ももをミキサーで撹拌して、冷やし固めるだけのジェラート。ももの風味たっぷりのなめらかな口どけです。簡単デザートなのでお子様のおやつなどにもぴったりですね。
-
まるごと白桃ゼリー
~おうちDEカフェ~ 粉ゼラチンを用意するだけ!缶詰のシラップもそのままおいしく!果物たっぷり!白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
-
みかんたっぷり牛乳寒天
缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。
-
みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。
-
よだれ鶏風シーチキン
人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。
-
アセロラゼリー
アセロラジュースを使ったゼリー。チェリーもトッピング。
-
アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ
ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ
-
アロエでプルプルコラーゲンゼリー
朝からフルーティアロエのシラップでつくるゼリー。フルーツ缶詰はシラップも美味しいので全て食べられます。存在感のあるアロエをお楽しみください。
-
オイルサーディン オニオンスライス ゆず胡椒を添えて
シャキシャキの玉ねぎ。柚子胡椒を添えて。オイルサーディンのやわらかさと玉ねぎのシャキシャキ感はベストバランス。柚子胡椒を添えれば、香りも味わいも一つ上。きりりと冷えたビールにおすすめです。
-
オイルサーディン
大根おろしのせ大根おろしを合わせて、醤油をお好みで。さっぱりとした大根おろしは、マイルドなオイルサーディンと好相性。お醤油をサッと回しかければ、和風の一品に。ハイボールの爽快さを引き立てるおいしさです。
-
オイルサーディンときのこのアヒージョ風
オイルサーディンで簡単に作れるアヒージョ風のおつまみレシピです。そのままでも、バゲットを合わせても!
-
オイルサーディンのマリネ風サラダ
オイルサーディンのサラダレシピ。おつまみや、パーティーメニューにも最適です。さっぱりと酸味をきかせた特製ドレッシングに漬け込むことで、魚の臭みもなく、サーディンと野菜がよく馴染んだマリネに仕上がります。
-
オイルサーディン混ぜご飯
オイルサーディンとご飯、しょうゆを混ぜるだけ。サラダを添えれば簡単ワンプレートご飯にも。
-
オクラとなすの和風サラスパ
ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。
-
オーガニックシャキッと!コーンと彩り野菜のサラダ
彩りのよい見た目も楽しめるサラダです。コーン本来の甘さをお楽しみください。
-
カオマンガイ風