夏のレシピ
-
シーチキン入りだしのぶっかけ冷ややっこ
旬の夏野菜を刻んだ山形の郷土料理“だし”に、シーチキンを入れたツナ入りだし。豆腐にかけてさっぱりとした味わいの簡単夏メニューです。
-
シーチキン冷や汁
シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨味もしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎
-
シーチキン和え麺
シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。
-
シーチキン旨つゆそうめん
-
シーチキン洋風トマトつけだれそうめん
-
シーチキン納豆つけだれそうめん
-
シーチキン豆乳坦々風つけだれそうめん
-
ジュースで作るフルーツサングリア
缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。
-
チキンときゅうりのごま風味ドレッシングのサラダ風パスタ
たんぱく質がたっぷり摂れるささみを使った、手軽にバンバンジー風サラダパスタです。
-
チキンとフジッリのジェノベーゼサラダ
ジェノベーゼ、トマト、オリーブを合わせた、イタリア風のショートパスタです。
-
チキントマトソーススパゲッティ
フレッシュなトマトを使った、さわやかなチキントマトソーススパゲッティです。
-
チキン生春巻き
-
チヂミ風コーン焼き
コーンは焼くことで、旨みと香ばしさがアップしてさらにおいしくなります。お好みでピザ用チーズを加えて焼いてもOK!おつまみにもピッタリコーン焼きです。
-
チリコンカン
メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます
-
ツナ味噌田楽
素材そのままシーチキンを使ったコクのある田楽味噌は、どんな食材とも相性ぴったりです。
-
トマたまベーコンスパゲッティ
子供が大好きなスクランブルエッグを、スパゲッティでアレンジしました。トマトとベーコンが入って彩り豊かなおいしいスパゲッティが簡単に出来ます。
-
トマトとナッツのさっぱりサラダ風パスタ
トマトとチーズの彩り、アーモンドとくるみの食感が楽しいさっぱりと食べられるサラダ風パスタです。
-
トロピカルポンチ
~おうちDEカフェ~ 甘みあっさりマンゴーと、お好みのフルーツを加えてソーダを注ぐだけ!色鮮やかなデザートがすぐに出来あがり!冷凍フルーツなどと合わせたらさらに簡単ですね。
-
バナナ牛乳のフルぷる寒天
~おうちDEカフェ~ バナナをつぶして牛乳と混ぜて作る、フルーツたっぷりの、プルプルした食感のデザート寒天です。
-
バンバンジーサラダ
大人気のバンバンジーサラダをぜひご家庭で。野菜を切って、ホームクッキングとりささみをトッピングするだけでおいしいバンバンジーサラダが出来上がります。