秋のレシピ
-
あずき白玉団子
水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。
-
えびの磯辺揚げ
-
きのこのかつおチーズ焼
-
きのこのシーチキン和風スパゲッティ
食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。
-
さば缶と豆の土鍋で和風ピラフ
季節の食材とさばの缶詰でつくる和風ピラフです。液汁も残さず使い、しょうがとバターの風味が食欲をそそります。
-
じゃがいもとシーチキンのチーズガレット
細切りにしたじゃがいもとシーチキン、チーズを合わせて円形にまとめてカリッと焼きました。表面がカリカリになるまでじっくりと焼き上げるのがポイントです。
-
じゃがいものお好み焼き
-
とろろ明太子丼
-
ひじきと大豆の炒め煮
ひじきと大豆のヘルシーメニュー。シーチキンをプラスしてボリュームアップ。
-
ぶっかき麦茶&ゆであずき
麦茶を凍らせて作るだけのかき氷です。麦茶の香ばしさと、大納言ゆであずきの甘さがよく合います。
-
もやしときのこのサラダ
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
オイルサーディンのサラダピザ
オイルサーディンを贅沢に使った本格ピザです。サーディンと相性の良いブラックオリーブを添えることで美味しさが引き立ちます。
-
コーンのふわふわ肉団子鍋
鶏肉に豆腐を混ぜたらこんなにもふわふわな肉団子が出来上がります。シャキッとコーンの食感と甘みがアクセントです。お子様も食べやすい、あったか鍋です。
-
サーディンの香草チーズパン粉焼き
サーディンの油も残さず使えるパン粉焼きです。カリカリに焼いたパン粉の香りとにんにくが食欲をそそります。
-
シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ
ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。
-
シャキッと!コーンときのこのサラダ
旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。
-
シーチキンときのこのマリネのサラスパサラダ
旬のきのことシーチキンのおいしい組み合わせ。さっぱりヘルシーなマリネと合わせたパスタサラダです。
-
シーチキンときのこの香草パン粉焼き
シーチキンを使って、いつでも簡単にできる洋風おかずです。香草パン粉の香りが食欲をそそります。ワインにもぴったり。
-
シーチキンとたまねぎのかつのりサラダ