秋のレシピ
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いろいろお豆入りひとくち鬼まんじゅう
名古屋名物「鬼まんじゅう」にたっぷりお豆を入れました。さつまいもとお豆のほどよい甘さがとてもやさしい味わいです。おやつにぴったりです。材料を混ぜて蒸すだけなのでとても簡単に出来上がります。
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いわしとひじきの梅チャーハン(備えレシピ)
下ごしらえなく簡単!しょうゆ味のいわし煮と相性のよい梅干しとご飯を炒めて5分で完成。ひじき入りで栄養も満点!防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、フライパンに入れて炒め合わせるだけ。洗い物を極限まで少なくした楽うまチャーハンです。お好みの健康シリーズ(パウチ)を使用しても、おいしく召し上がれます。
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お湯ポチャレシピ®シーチキンとコーンの和風パスタ(備えレシピ)
常備食材で楽うまメイン♪ポリ袋にパスタとコーンを入れて、鍋でお湯ポチャ。仕上げにシーチキンを混ぜて完成!洗い物も少なく◎防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。コーンの液汁とシーチキンの油を使うことで甘みや旨みがパスタに浸透しておいしくなりエコにもなります。備えとは行動につなげること、ふだんから使い慣れることが大事です!
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お湯ポチャレシピ®シーチキン蒸しパン(備えレシピ)
ポリ袋で簡単!シーチキンとホットケーキミックスと水を混ぜて鍋でお湯ポチャ。難しいこと一切ナシ!おやつにも重宝します♪防災士の「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁を使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどなし!袋から出してちぎって食べれば、皿もナイフも入りません。子供といっしょに作っても楽しいです。
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お湯ポチャレシピⓇシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
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かぼちゃしるこ
ホクホクのかぼちゃと、ぜんざいを一緒にしました。冷凍のかぼちゃを使うと、もっと簡単に作ることができます。
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かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトドレッシングサラスパ
ひとつの鍋でゆでてみよ~!ヨーグルトを使って仕上げたさっぱりパスタ。
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かぼちゃと鶏肉のガーリッククリームパスタ
かぼちゃをたっぷりと使ったクリームパスタです。鶏肉をにんにくで炒めているので食欲をそそる味に仕上げました。麺はもちもちとした食感が特徴の太麺のナポリタンによく合うポポロスパです。食べ応え十分なのでご家族皆様でシェアしてもOKですね。
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きくらげ人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。
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きのことあらびきミートソースパスタ
きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
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きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
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きのことシーチキン純のほうじ茶漬け
香ばしいほうじ茶の香りがする、きのこがたっぷり入ったお茶漬けです。
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きのこのバター炒め~松茸風味~
食感が楽しい松茸風味のきのこのバター炒めです。
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ぎんなんと鶏肉のおこわ
王道のおこわレシピ。具材は旬のものを使うなどしてアレンジ可能です。
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さつまいも人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。甘じょっぱさが癖になります。
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さばのいなり焼き
濃厚なみそ味の「さばで健康みそ煮」と、ねぎを混ぜて油揚げに詰めるだけ。缶詰の味付だけでおいしく召し上がれます。お弁当や、もう1品おかずがほしい時に最適です。
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しめじとひじきのビューティーサラスパ
体の中から美しく!栄養たっぷりのヘルシーメニュー。
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しめじとシーチキンの炊き込みご飯
秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。
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じゃがバタコロールパン
朝食にピッタリ。バターロールに挟むだけ。いつものロールパンが少し豪華になります。
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たことグリル野菜のフジッリサラダ アンチョビ風味
ソテーして甘みを増した野菜と、タコの旨みを合わせました。アンチョビ風味のマヨネーズで締まった味わいになります。