春のレシピ
-
フレッシュ野菜のコーンサラダ
コーンをたっぷり使ったサラダ。
-
フーチャンプルー
沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。
-
ブロッコリーとシャキッとコーンのポタージュ
ブロッコリーとシャキッとコーンを使用した、甘み豊かなポタージュです。
-
ベーコン香るペンネアラビアータ
ピリッと辛いトマトソースに、ベーコンの旨みがきいたアラビアータです。
-
マカロニの彩りサラダ
ポポロマカで作る簡単サラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。
-
ママナポリタン
ベジナポリタン~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~ママのためのナポリタン。女性に人気のアボガドなど野菜だけを使って、カラフルなナポリタンに仕上げました。冷蔵庫にあるお好みの野菜を使ってもOKです!
-
ミックスビーンズのポテトサラダ
もう1品おかずが欲しいときに最適な簡単メニューです。ホクホクポテトにミックスビーンズを混ぜるだけで、簡単においしいポテトサラダが出来上がります。
-
ミートソースでホットサンド
キャンプでも!お手軽ホットサンド
-
ヨーグルトスムージー
朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!
-
ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。
-
丸ごとカマンベールのミートソースリゾット
ご飯とソースを合わせるだけの、簡単リゾットに、カマンベールチーズをトッピング。
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
包まないおはぎ
丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。
-
味きざみ
ちらし寿司いつものちらし寿司に味きざみしょうゆ味をかけるだけでおいしさアップ!
-
和風シーチキンのちらし寿司
シーチキンSmile和風マイルドをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。
-
和風チョップドサラダ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-
塩かつおむすび
ほんのり香るかつお風味。かつお風味で塩分を抑えられます。
-
大葉ソースの明太パスタ
レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
-
春のワンパンガーリックパスタ
旬の野菜たっぷりのワンパンパスタ。シンプルな味付けで素材の味を活かしました。フライパン1つで作れる、一皿で大満足のメニューです。
-
春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ